Offenburger Karatekas für Deutsche Meisterschaft qualifiziert

Datum:
Mo 06.05.2013

Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften der Jugend und Junioren in Maulbronn standen auch drei Karatekas aus dem Karate-Dojo Offenburg e.V. auf dem Siegertreppchen: Anja Kirchberg, Florentine Urbach und Güney Özmen konnten sich mit ihren Erfolgen für die Deutsche Meisterschaft in Chemnitz qualifizieren.

Auch in diesem Jahr trafen sich wieder zahlreiche Baden-Württemberger Karatekas zwischen 13 und 17 Jahren, um sich in Kata- und Kumite-Wettkämpfen zu messen. Für Florentine Urbach und Güney Özmen vom Karate-Dojo Offenburg war es die erste Teilnahme an einer Landesmeisterschaft. Beide starteten in der Disziplin Kumite (direkter Zweikampf), gewannen das kleine Finale und damit Platz 3. Die versierte Wettkämpferin Anja Kirchberg sicherte sich in der Disziplin Kata (Formenlauf) souverän den 3. Platz.

Die Besonderheit: Mit diesen tollen Ergebnissen dürfen die Jugendlichen bei der Deutschen Meisterschaft antreten. Diese findet am 15. und 16. Juni 2013 in Chemnitz statt. "Für unsere drei Athleten wird es ein besonderes Erlebnis werden", freut sich Trainer Nico Sandhaas, der während seiner aktiven Wettkampfzeit viele nationale wie internationale Erfolge für das Karate-Dojo Offenburg feiern konnte.