Erfolgreiche Karatekas beim Odenwald-Cup

Datum:
Di 06.01.2015

Beim 22. Internationalen Odenwald-Cup in Mörlenbach konnten sich die Wettkämpfer aus dem Karate-Dojo Offenburg unter den insgesamt über 600 Startern erneut hervorragende Platzierungen sichern. Anja Kirchberg holte sich den Sieg in der Disziplin Kata. Für Florentine Urban und Karl Wiedemann gab es dritte Plätze in der Disziplin Kumite.

Das Karate-Dojo Offenburg war beim Wettkampf im Jugendbereich mit Julian Heitzmann, Güney Özmen, Karl Wiedemann, Florentine Urban und Nico Vetter vertreten. Philipp Albert und Anja Kirchberg starteten bei den Erwachsenen.

Florentine Urban und Karl Wiedemann konnten sich in der Disziplin Kumite sehr gut behaupten und erkämpften sich den 3. Platz. Nico Vetter, Julian Heitzmann und Güney Özmen kämpften ebenfalls sehr gut, schafften es jedoch nicht aufs Treppchen. Philipp Albert und Anja Kirchberg konnten sich trotz starker Leistung im Kumite auch nicht durchsetzen.

In der Kategorie Kata konnte Anja Kirchberg hingegen ihr Können erneut unter Beweis stellen. Insgesamt drei Runden gewann sie souverän mit 3:0, unter anderem gegen eine Siegerin der World Championships, und sicherte sich somit den ersten Platz.

Philipp Albert, Julian Heitzmann und Karl Wiedemann traten noch als Kumite-Team in der Masterklasse an. Nachdem sie die Vorrunde eindeutig für sich entscheiden konnten, mussten sich leider im Kampf um Platz 3 knapp nach Punkten geschlagen geben.